Tuesday, 20 January 2015

Tiffany Hwang SNSD Terbaru 2015

Fakta Tiffany Hwang SNSD Terbaru
Annyeong readers, ini tulisan aku mengenai Tiffany SNSD thn 2015. Dia paling aku favoritkan di SNSD, tapi member lain juga sangat berarti bagi ku.. hehehe .. selamat membaca ..

1.             Tiffany menangis menyanyikan part bagiannya di akhir lagu Divine saat konser The Best Live Tokyo Dome, karena 30 September Jessica bukan lagi member SNSD. The Best Live Tokyo Dome
2.            Tiffany punya seekor anjing namanya, prince Fluffy dan foto maupun video anjingnya sering di post di instagram. Dan hastagnya adalah #princeFluffy #cutestdogintheworld
3.            Tiffany dan Nichkhun `2PM` berpacaran mulai Agustus 2013. Dan fans mereka memberikan sebutan untuk pasangan ini yaitu Khunfanny (beruntung karena fans merestui mereka. Hehehe)
4.            Di masa trainee, selama 2,5 tahun Tiffany tidak pulang ke rumahnya di California, karena takut dia tidak akan kembali ke korea untuk melanjutkan trainee. The TaeTiSeo
5.            Tiffany sangat menjaga kulitnya.
           “Tidak peduli selelah apa pun diriku, aku selalu membersihkan dulu mukaku dengan benar dan memakai 4-5 produk perawatan kulit” Wawancara dengan majalah Elle
6.             “Energi positifnya menceriakan mood di lokasi pemotretan dan membuat para staf tersenyum.” Seorang staf yang bekerja dengan Tiffany untuk pemotretan majalah Elle
7.            Tiffany terkenal sebagai fashionista. Dia ikut dalam SBS's variety show Fashion King Korea bersama Sistar's Bora dan dia mendapat peringkat 3. SBS's variety show Fashion King Korea
8.            Tiffany banyak bersahabat dengan artis di luar SNSD. Dia bersahabat dengan Bora Sistar di luar Fashion King Korea. Goo Hara Kara juga mengatakan kalau Tiffany adalah Unnie yang sangat baik untuknya.
9.            Dia acara MAMA 2014, John Legend memilih trio dengan Tiffany dan Chen EXO. MAMA 2014
10.         Tiffany adalah juru promosi di SNSD, saat melakukan wawancara, dia akan mengajak fans/penonton untuk menonton program yang diikuti member lain. Dia mempromosikan Sunny di Rommate 2. Dan dia mempromosikan fans untuk tidak lupa menonton serial drama Sooyoung My Spring Life.
11.          Dia juga rajin memposting foto-foto di instagram nya untuk mempromosikan orang lain.
12.         Di SNSD, yang manggil nama Jessica dengan sebutan ‘Jessie’ cuma Tiffany. All About Girls Generation self talk part Tiffany
13.         Tiffany adalah member SNSD yang paling cemburuan. Sang Sang Plus edisi SNSD SHInee
14.         Tiffany bisa niruin suara penyanyi solo Kim Jong Kook. Family Outing episode Tiffany
15.         Tiffany pingin cari uang banyak dan bisa sukses seperti penyanyi Lee HyoRi. Family Outing episode Tiffany
16.         Pernah ada rumor kalo Yoona bakal ngeluarin Tiffany dari SNSD dan hal itu selalu ditanyain sama presenter-presenter, yang menyebabkan Yoona jadi phobia kamera. Kamera apapun, sampe kamera hp pun juga. Dia ga mau liat mukanya sendiri. Dan gara-gara hal itu juga dia sampe ga mau pergi ke tempat-tempat yang banyak orangnya. Yoona Strong Heart
17.         Tiffany dan Yuri pernah kena penyakit Flu babi.
18.         Tiffany sedih ketika mengingat keluarganya. Tiffany pun tidak bisa menahan air matanya lagi ketika bercerita tentang ibunya yang sudah meninggal dunia. KBS, Star Life Theater
19.         Tiffany  mengaku tidak suka jika ada orang yang memanggilnya dengan nama Korea itu. Karema Teman-teman sering mengoloknya karena nama itu. “Mereka menyebutku Hwang Miyuk ('miyuk' dalam bahasa Korea berarti rumput laut)". Joo Byung Jin's Talk Concert (MBC)
20.        Parahnya, teman-temannya sampai membuat lagu rap berjudul 'Hwang Miyuck' "Mereka akan menyanyikannya setiap kali melihat tiffany. Poor Unnie T.T.  Joo Byung Jin's Talk Concert (MBC)
21.         Tiffany sering menangis. Hee Yeol's Sketchbook
22.        Tae Yeon mengungkapkan kesan pertamanya saat bertemu Tiffany. Saat itu, Tae Yeon mengira Tiffany  lebih tua darinya. The Taetiseo
23.        Tiffany terobsesi dengan warna pink. Dia cemburu  saat member lain menggunakan pakaian warna pink. Dia juga memegangi rambut Sunny karena di cat warna pink. Tiffany Strong Heart (ada-ada saja)
24.        Sejak Tiffany sama Yuri jadi MC di salah satu acara program musik, Tiffany tiap hari belajar dan ngafalin scriptnya. Dan jika ada kata-kata yang dia ga tau, dia bakal nulis kata-kata itu dan nyari dikamus ato tanya ke member lain’ – Yoona. Tiffany Strong Heart
25.        Tiffany selalu nangis tiap keingat kejadian masa lalunya waktu dia ngga tau tentang bahasa korea. Tiffany Strong Heart
26.        ‘Tiffany lebih baik dilihat di TV drpd aslinya’ – SooYoung. Star Golden Bell
27.         Tiffany bisa berbicara bahasa Korea dengan memakai aksen Amerika.
28.        Tiffany adalah member yang paling kuat minum alkohol.
29.        Tiffany melakukan ciuman pertamanya bersama temannya karena dia kalah main truth or dare (jujur atau berani).
30.        Harapan Tiffany adalah bisa bertemu lagi dengan cinta pertamanya.
31.         Tiffany adalah member SNSD yang memiliki cirri khas “eye smile”. Dan itu membuat nya sangat manis..
(sumpah.. jatuh cinta banget sama mata dan senyumnya)

32.        Isi tas Tiffany adalah buku harian dengan pena berbagai warna, parfum,Ikat rambut,  kacamata. bedak dan pewarna bibir, buku dan MP3 player. Wawancara dengan majalah 1st Look
33.        “Saya suka style girlish, romantis. Seperti rok atau one piece [gaun]. Dan saya juga suka setelan long jump..” Wawancara dengan majalah 1st Look
34.        Fany  memilih menjadi donatur buat membantu orang lain yang ga seberuntung dirinya. Fany bahkan ditunjuk sebagai ambassador NGO Global ROPE, sebuah organisasi kemanusiaan yang resmi terdaftar dibawah Kementrian Luar Negeri dan Perdagangan Korea yang bertujuan untuk membantu pendidikan dan kesejahteraan anak-anak yang membutuhkan di berbagai belahan dunia. Wawancara dengan majalah Forbes
35.        Dia benar-benar belajar dengan keras. Dia menjadi MC untuk acara musik dan merasa bangga karenanya, maka dia belajar lebih keras lagi.. Setiap hari dia akan mempelajari naskah, menuliskan hal-hal tidak diketahui, bertanya tentang kata-kata yang tidak dimengerti dan menuliskan definisinya. ” – Yoona pada Strong Heart berbicara tentang kemajuan Tiffany dalam Bahasa Korea.
36.        Tiffany adalah salah satu yang paling memikirkan si bayi Kyungsan, walaupun itu mungkin hanya dalam (pikirannya)” – Sunny . Hello Baby
37.        Tiffany tahu apa yang Kyungsan suka dan apa yang tidak dia suka. Jadi dia memperhatikan dari jauh saat Kyungsan menangis, suatu hal yang sangat dia benci (Kyungsan menagis). Dan semua keributan yang kalian lakukan dulu, ia lah yang membersihkan semuanya sendirian.” – Hyo Yeon. Hello baby
38.        Fany benci serangga
39.        Fany paling sering di bully member lain. Tapi dia hanya akan tertawa dengan bullyan teman-temannya. (aneh.. )
40.        Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut.
41.         Fany hanya percaya pada Seohyun ketika dia belajar bahasa Korea. Karena member lain selalu menjahili nya.
42.        Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya
43.        Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit
44.        Fany masih sering salah mengucapkan kata dalam bahasa Korea.
45.        Fany dan Jessica selalu langganan kalo meng-cover lagu dalam bahasa Inggris.
46.        Fany paling dekat dengan Taeyeon,dia juga sudah menganggap keluarga Taeyeon sebagai keluarga nya.
47.        Seohyun bilang suara Fany itu nyaring. Jika dia berada di lantai 6 besar kemungkinan orang di lantai 1 mendengar nya.
48.        Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar,California.
49.        BoA adalah alasan Fany kenapa dia ingin menjadi penyanyi.
50.        Waktu tahun 2007,ketika BoA merayakan anniversary debut nya selama 7tahun Fany malu-malu ketika berbicara dengan BoA. "Annyeonghasseo,BoA-sunbaenim. Selamat merayakan 7th perjalanan karirmu. Ah, aku tidak menyangka bisa berbicara dengan mu~" terus dia ngumpet di dinding.
51.         Jaejoong sering memanggil nya dengan sebutan 'Fany Fany Tiffany'
52.        Fany adalah social girl. Ia sangat mudah bergaul dengan siapa pun.
53.        Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’
54.        Fany terpilih sebagai artis dengan 'Airport Fashion' terbaik bersama Jessica.
55.        Fany sangat suka sepatu hak tinggi
56.        Fany suka memakai celana pendek.
57.        Ayah Fany ingin dia bergelut di dunia bisnis.Tapi Fany lebih ingin menjadi penyanyi.
58.        Tiffany suka dan sering memakai barang pemberian dari fansnya
59.        Tiffany dan Jessica ketika bersekolah di KKFS mengambil jurusan sejarah
60.        Tiffany adalah Best mom menurut Hyoyeon ketika di Hello baby 
61.         Fany sering log in di Soshified. Dan dia sering banget berbagi ayat alkitab.
62.        Tiffany punya penyakit Ligamen
63.        Ketika Tiffany beristirahat selama 1 bulan karena cidera,  dia menfaatkan waktu itu untuk belajar bahasa jepang dan lagu Jepang
64.        Sooyoung adalah guru bahasa Jepang Tiffany
65.        Tiffany adalah guru bahasa Inggris Sooyoung
66.        Tiffany selalu berdoa  di backstage sebelum perform
67.        Tiffany lebih suka membaca alkitab dan derdoa dulu sebelum perfrom
68.        Tiffany adalah member yang paling sering masuk Rumah sakit
69.        Di awal debut mereka, dia paling sering melakukan kesalahan pada saat perform, karena tiap melakukan kesalahan camera sedang fokus ke dia.
70.        Fanny tidak suka melihat teman-temannya menangis karnanya.
71.         Saat mengikuti training SME,tak ada kata ragu dalam dirinya, "Aku yakin mimpi ku nyata,dan suatu saat aku bisa puas tanpa ada penyesalan" kata nya.
72.        Fany pernah menolong salah satu antifans. Dan antifans tersebut akhirnya menyebut fany gadis yang baik.
73.        Saat ulang tahun nya ke 23 (24th menurut umur Korea), majalah CeCi memberi nya kado dengan berpose bersama segala sesuatu berwarna pink. Dan Fany seneng banget saat itu.
74.        DJ Isak lah yang mengklarifikasi kalau Tiffany tidak melakukan oplas
75.        Pada tanggal 10 juni, Tiffany, Hyoyeon dan Sooyoung menjadi  relawan di sebuah restoran Sup ayam
76.        Selama konser SMTOWN di LA Tiffany membawa ayam yang enak dan membiarkan Onew(Shinee) untuk mencoba nya.
77.        Tiffany mendapat predikat Best mom di hello baby tepat ketika dia berulang tahun dan pada hari itu juga sone menyumbang $2000 atas nama Tiffany
78.        Pada 19 November Tiffany, Soehyun, Jessica, Sooyoung dan Hyeyeon berkerja di sebuah Starbucks untuk mendapatkan uang untuk organisasi amal anak
79.        Tiffany tidak suka dan cemas ketika mendengar anak kecil menangis.
80.        Ketika SM Town BoA di di berikejuatan dengan melemparkan kue tar ke BoA karena pada saat itu BoA berulang tahun, dan kemudian Tiffany kedepan stage untuk mengambil handuk untuk memberisihkan tubuh BoA yang penuh kue
81.         Tiffany, Yoona, Sooyoung dan Yuri bermain game dimana kamu harus menebak arti kata dan team yang kalah harus meminum cuka yang telah disediakan. Tiffany dan Yuri menang sedangkan Yoona dan Sooyoung kalah dan artinya Team Sooyoung harus meminum cuka Tapi Tiffany berkata pada meminum setengahnya sehingga Sooyoung tidak perlu meminum semuanya. . Sang Sang plus
82.        Tiffany dan Yuri pernah menjadi MC di Music Core. Dan mereka mendapat 1 award sebagai MC music.
83.        Taeyeon iri dengan wink Tiffany (memang semua member SNSD suka memainkan wink saat menyenyi)
84.        Cowok ideal Ryewook suju adalah Tiffany
85.        Fany lebih nyaman berbicara dalam bahasa inggris dengan Jessica dan Taecyeon 2PM
86.        Tiffany sangat memperhatikan kukunya. Sekali manikur, Tiffany bisa menghabiskan budget sebesar Rp 2,3 juta. MC Jung Hyung Don dan Defcon di acara MBC "Weekly Idol”
 (daebak.. )
87.        Tiffany akan bertepuk tangan ketika ia tertawa.
88.        Tiffany bilang sandwich gagal buatan Jessica itu enak -,-
89.        Tiffany jago nge rap dalam bahasa inggris. (di lagu Tell me your wish)
90.        Tiffany takut dengan mata ikan.
91.         Ketika satu kamar dengan Seohyun, Fany berfikir dia bukan lah onnie yang baik.
92.        Sutradara 'Fashion King Korea' memuji selera fashion Tiffany yang sudah seperti desainer profesional di acara tersebut.
93.        Tiffany sering memposting foto bersama member lain di tengah-tengah kesibukan mereka.
94.        Salah satu keusilan Tiffany adalah memotret orang lain secara diam-diam. Salah satu member yang jadi korban  adalahTae Yeon.  Tiffany memotret Tae Yeon diam-diam saat sedang tidur.kemudian taeyeon menggunggahnya ke Instagram.
95.        Taeyeon sangat suka lagu "Umbrella" versi Tiffany
96.        Tiffany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusan nya.
97.        Tiffany sangat menyukai serial "That Winter, The Wind Blows". Ia mengaku menyukai serial itu karena sangat mengidolakan Jo In Sung. (aku jugaaa….. )
98.        Tipe ideal Fany adalah Denis Oh dan Robert Pattinson. Tapi sekarang dia sudah memiliki pacar Nichkun 2PM
99.        Tiffany dan Jessica itu paling buruk dalam urusan masak-memasak
100.      Fany benci perokok
101.       Tiffany adalah member dengan berat badan terberat di SNSD.yaitu 48 kg. dan Sunny sering menggodanya dengan menyebutnya. 'babi ini'. Radio Star  (Sunny Unnie, anda keterlaluan,, (marah-marah ngga jelas.. ) padahal itu kan masih ideal untuk tinggi badan tiffany.)
102.      Tiffany suka membaca
103.      Saking senang nya bisa tampil di Madison Square Garden,di SMTOWN World Tour in New York. Tiffany mengganti kata 'DJ Put It Back On~' menjadi 'Madison Square Garden~Put It Back On!' dengan sangat keras dan nyaring
104.      Tiffany sangat sadar kalau dia paling sulit menghapal gerakan dance. Maka nya,dia selalu pulang belakangan buat latihan terus menerus.
105.      Tiffany terpilih sebagai Best Fastionista di acara Mnet
106.      Tiffany dan Hyoyeon mengaku berebut  agar bisa duduk di dekat Boom di acara Strong Heart. (hahhaha ada-ada saja)
107.      Pesan Tiffany untuk album 1 SNSD “ Terima kasih untuk Bapa, Daddy, kak Leo, kakak Michelle, bibi Mimi, bibi kecil dan untuk semua nya, dan untuk my angel mommy yang selalu memperhatikan ku, walupun kita tak bersama mommy selalu bisa melihatku…mom apakah mommy bangga mempunyai anak perempuan mu!? Aku mencintaimu dan aku selalu merindukanmu setiap hari…=(“
108.      Fany benci aegyo Yoona
109.      Yoona suka banget mengusili Tiffany karena tu Tiffany sering bilang kalau itu Yoona adalah pembuat masalah
110.       Fany adalah member yang paling sering gonta ganti gaya rambut.
111.        Sebelum debut Tiffany melakuan diet dan bobot nya berkurang 17 kg
112.       Tiffany adalah ratu wink di SNSD
113.       Tiffany, Vanes wu, Siwon(Suju) pernah ke Hongkong bareng
114.       Tiffany malas memakai celana panjang dan setiap bagun pagi pasti di mencari celana pendek, apa lagi kalau musim panas Tiffany suka bgt pake celana pendek
115.       Tiffany dan Jessica pernah menghadiri wawancara di universitas terkemuka di Amerika,Stanford University
116.       Yuri iri dengan semangat kerja keras Tiffany

117.       Kebiasaan  tidur Tiffany menurut Seohyun, ketika Tiffany di bangunkan dia akan berkata ”Aku akan bangun sebentar lagi” tapi tidak bangun2

No comments:

Post a Comment